Чехлы, ножны для ножей

В нашем магазине вы можете приобрести качественные ножны и чехлы для ножей. Огромный ассортимент нашей продукции удовлетворит даже самых требовательных покупателей.

Чехол Victorinox с клипсой

(4.0523.31)

Цена: уточняйте по телефону

 

Чехол Victorinox нейлон

(4.0547.3)

Цена: уточняйте по телефону


Удерживающий ремешок с застежкой

Ножны должны плотно прилегать и удерживать нож. Лезвие ножа помещают в простой чехол, который сделан из слоеной кожи. Чехол состоит из передней части, задней и однослойного кожаного ранта. Задняя часть чехла должна быть длиннее лезвия ножа. К ней крепится петля для поясного ремня. Ремешок, удерживает нож с помощью оборачивания вокруг рукояти и фиксирующей застежки. Такие очень простые чехлы и ножны для ножей очень удобны в использовании. Преимуществом таких способов фиксации является то, что они не закрывают рукоятку, которая может быть сделана под заказ с гравировкой или украшена другими декоративными элементами. Очень важным является то, что бы ремешок откидывался назад. Для того что бы даже пробираясь по кустам, ремешок не расстёгивался самостоятельно зацепившись за ветку. Минус такой застежки – это открытая рукоятка, которая может повредиться.

Клапан на застежке

Его преимуществом является то, что на задней части ножен или чехла находится клапан, который сгибается над рукояткой ножа и полностью ее закрывает. Еще одно преимущество такой застежки – клапан открывается в противоположную сторону от режущего края ножа. Вследствие чего вытаскивая нож из ножен, лезвие не повредит кожу. Благодаря жесткому клапану и регулировки застежки вытаскивать и вставлять нож в такой чехол можно одной рукой.

Полностью закрытый чехол для ножа

Задняя и передняя часть ножен очень хорошо подогнаны и плотно облегают самую толстую и широкую часть ручки расположена, которая около лезвия ножа. В этом месте чехол плотно натягивается и удерживает нож. Такие чехлы практически полностью закрывают нож с ручкой, этим самым защищая хозяина и сам нож от повреждений.