Двуствольные ружья



BERETTA 686 Silver Pigeon I 12/76

(2/B/686SPI)
Цена: 66 207.00 грн.
подробнее...  



MP-27EM 12/76, 725мм, орех, д.н.1,0,0,5,0,25

(2/MP28222)
Цена: 18 005.00 грн.
подробнее...  



MP-27M 12/76, 725мм, орех, д.н.1,0,0,5,0,25

(2/MP28254)
Цена: 16 666.00 грн.
подробнее...  



MP-27EM 12/76, 725мм, никель, орех, д.н.1,0,0,5,0,25

(2/MP28333)
Цена: 17 512.00 грн.
подробнее...  



MP-43Е 12/70, 725мм, бук, д.н.1,0,0,5

(2/MP61475)
Цена: 11 346.00 грн.
подробнее...  



TARGET Kral Over & Under 12/76 MC 76см+кейс

(2/TRT10)
Цена: 13 565.00 грн.
подробнее...  

 


TARGET Kral Over & Under 12/76 MC

(2/TRT04)
Цена: 12 861.00 грн.
подробнее...  

 

Что такое двуствольное переломное ружье? Это — классика, классика охоты. Это именно тот вид гладкоствольных ружей, которые подходят практически для любого вида охоты. Опытные охотники любят эти ружья за их надежность, универсальность и неповторимый вид. Бытует мнение, что зверь, на которого идет охота, должен иметь шанс на выживание. Если вы не попали в него с двух имеющихся у вас выстрелов, значит, зверь еще будет жить.

Двуствольное ружье — это не оружие для убийства или промысла. Главным образом оно используется для проведения то самой, истинно классической охоты опытного стрелка.

Особенности конструкции

Переломные ружья существуют очень давно, практически с тех времен, когда научились делать первые патроны (начало XIX века). С тех пор они не сильно поменялись внешне, но существенно изменились внутри. Сменился принцип изготовления стволов — теперь они имеют больший ресурс и меньший вес, цилиндрическую форму с максимально плавными переходами сужений, а также поддерживают сменные чоковые сужения, благодаря чему увеличивается выбор патронов.

Изменился и ударно-спусковой механизм переломных ружей. Теперь стало возможным стрелять одним спусковым крючком с двух стволов по очереди, при этом вы можете выбирать, какой ствол будет стрелять первым.

Изменились материалы. из которых изготавливается колодка ружья — теперь она может быть не только стальной, но и легкосплавной, что уменьшает общий вес ружья и улучшает сбалансированность. Высота колодки теперь настолько минимальна, что ее высота уже больше зависит от толщины самих стволов.

Но есть такие детали, которые улучшить невозможно, а можно лишь заменить на пластик — это цевье и приклад ружья. Однако в 99% всех переломных ружей используется именно дерево, которое, в зависимости от модели и стоимости, может быть орехом, дубом, березой. Больше всего ценится орех, но и он бывает разным: всё зависит от региона, где его добыли, структуры дерева, его природной окраски, и, конечно же, от того, какой производитель занимался его заготовкой, пропиткой, полировкой и подгонкой под ружье.

Типы двуствольных ружей: вертикалки и горизонталки

Данные ружья делятся на два типа — двуствольные ружья с вертикальным расположением стволов и с горизонтальным расположением стволов. В свое время большинство таких ружей производились именно с горизонтальным размещением стволов, но с середины XX века чаша весов склонилась в пользу вертикального расположения стволов. Этому поспособствовали развивающиеся технологии и появление стрелкового спорта, что и определило все преимущества вертикалок перед горизонталками. С развитием вертикальных двуствольных ружей появились такие понятия как «вентилируемые стволы» и «независимые стволы».

Вентилируемые стволы (способ крепления одного ствола к другому) были разработаны для уменьшения эффекта парусности, большего удобства маневрирования ружьем и лучшего, более эффективного охлаждения стволов после выстрела.

Цены на двуствольные ружья

Переломки всегда дороже полуавтоматов и помп. Вы спросите, почему? Почему цены на двуствольные ружья выше, чем стоимость, казалось бы, более технологичного полуавтоматического оружия? Вот наш ответ на этот вопрос.

Во-первых, как следует из самого названия «двустволка», вы приобретаете сразу два ствола, а не один, как в других типах оружия. Ствол — это деталь, которая очень затратна и тяжела в производстве.

Во-вторых, колодка — с виду небольшая, и даже в некоторых случаях легкосплавная деталь, — очень сложная технически и, соответственно, дорогая в производстве. Именно эта деталь должна держать нагрузку возможного «сдвоенного» выстрела и при этом быть максимально компактной и легкой.

И в-третьих — материалы. Поскольку для изготовления цевей и прикладов для двустволок, как правило, используется дерево, а не пластик, то и стоимость всегда будет больше. К тому же, изготовление таких деталей требует значительных затрат по времени и силам.

Но есть и приятный момент — это стоимость дальнейшего обслуживания ружья. Она будет в разы ниже, чем у полуавтоматов. В нашем магазине имеется хороший выбор двуствольных ружей от различных производителей: Blaser, Browning, Beretta, Fabarm, Benelli, а также такие модели как ИЖ (МР) 27, ИЖ (МР) 43, ТОЗ-34 и другие.

Купить двуствольное ружье в Украине

На сегодняшний день на рынке Украины появилось очень много двуствольных ружей турецкого производства, например, Target, Hatsan, KHAN. Эти турецкие ружья доступны по цене и при этом далеко не во многом проигрывают известным брендам в плане качества. Более того, уже многие охотники, раздумывая на тем, какое двуствольное ружье купить — знакомого старого ИЖ-а или малоизвестного турка, — останавливают выбор на последнем, так как за почти одинаковую сумму денег турецкие производители предоставляют более красивое, лучше скомплектованное ружье.

Необходимо понимать, что турецкие производители зачастую копируют конструкцию ружей с таких брендов как Fabarm, Browning, Beretta, тем самым изготавливая технически правильное оружие, но по значительно более низкой цене.

Если вы ищете, где купить двуствольное ружье в Киеве, приглашаем вас в наш оружейный магазин, где вы можете выбрать как горизонталки, так и ружья вертикалки, цены на которые у нас всегда наиболее выгодные. Помимо качественной консультации специалистов и помощи в выборе оружия и комплектующих, мы предоставляем услуги по обслуживанию и ремонту огнестрельного оружия в нашей мастерской.