Гладкоствольное оружие

Модульное

 

Одноствольное переломное

Полуавтоматическое гладкоствольное

 

Двуствольное переломное

Стволы к гладкоствольным ружьям

 

Помповое гладкоствольное

 

Гладкоствольное оружие – это оружие, стволы которого не имеют нарезов внутри и предназначены, как правило, для стрельбы дробовыми патронами (отсюда произошло и народное данного вида оружия название – «дробовики»), а также пулями, предназначенными из этих стволов.

На сегодняшний день украинский покупатель, в основном, может купить гладкоствольное оружие 12, 16 и 20 калибров. Наиболее известный и распространенный калибр – 12, за ним идет 20 калибр. Более редким калибром является 16 – на прилавках оружейных магазинов становится все меньше и меньше оружия данного калибра.

Кроме вышеперечисленных калибров, в мире существуют ружья 8, 10, 28, 32 и .410 калибров. Все эти калибры представляют собой «вымерший» вид гладкоствольного оружия. Исключением является разве что .410 калибр, в котором и по сей день выпускается, к примеру, оружие производителя Ижмаш.

История

История возникновения гладкоствольных ружей начинается в 1320 — 1330 гг., с тех пор, как в Китае был изобретен порох. Именно это изобретение и положило начало эре огнестрельного оружия, которое по сей день развивается. Естественно, первыми ружьями были мушкеты с гладким стволом и штуцера. Главным образом они использовались в армиях для вооружения солдат, что давало им огромное преимущество на поле боя.

Вплоть до XIX века гладкоствольное ружье было неотъемлемой частью вооружения любой развитой страны мира, но с появлением капсюлей и как таковых патронов в сборе всё начало меняться. С этого момента началось масштабное производство первых нарезных карабинов и винтовок. И, начиная с XX века, нарезное оружие практически полностью вытеснило с армии оружие с гладкими стволами, которое было менее эффективным.

Тем не менее, и в наши дни полуавтоматическое и помповое гладкоствольное оружие состоит на вооружении отдельных спецподразделений армии и полиции, так как некоторые характеристики данного оружия лучше подходят для выполнения их задач.

Гладкоствольные ружья для охоты

На сегодняшний день двуствольное гладкоствольное ружье или полуавтоматическое оружие является необходимым атрибутом любого охотника как в Украине, так и в других странах мира. Охотничье ружье 12 или 20 калибра позволяет охотиться практически на любого зверя, от мелкого дикого голубя до грозного и большого медведя.

Универсальность, простота, относительно невысокие цены на гладкоствольное оружие и патроны к нему, а также сравнительная безопасность использования делают эти ружья востребованными среди охотников.

Как купить гладкоствольное оружие в Украине

Правильно подобрать и купить гладкоствольное оружие в Киеве можно в нашем магазине «Зброярня Кажан». Здесь представлен широкий ассортимент товаров, в который входят недорогие одноствольные переломные ружья, помповые ружья для охоты, а также более дорогостоящие и сложные двуствольные и полуавтоматические ружья. Наши профессионально обученные продавцы предоставят консультацию о правильном подборе ружья. У нас представлены такие бренды, как Beretta (Беретта), Browning (Браунинг), Blaser (Блайзер), Hatsan, Franchi (Франчи), Taurus, Huglu (Хуглу), Winchester (Винчестер), Zoli (Золи), ИЖ, Ata Arms, Stoeger, UZKON, Maverick, TARGET Shotgun.

Купить ружье охотничье в Украине вы можете без проблем при условии наличия паспорта и разрешения на приобретение гладкоствольного оружия необходимого калибра. Данное разрешение может получить гражданин Украины, достигший возраста 21 год и не имеющий противопоказаний от врачей и правоохранительных органов.

Узнать всю необходимую информацию о процедуре получения разрешения на покупку оружия вы можете, обратившись в отдел разрешительной системы МВД Украины по месту жительства или фактического проживания.

Охотничьи ружья по низким ценам

Планируете купить гладкоствольное ружье для охоты? В оружейной «Кажан» вы найдете самые разнообразные охотничьи ружья от мировых производителей. Благодаря большому выбору у вас есть возможность подобрать такое оружие, которое удовлетворит вашим требованиям и финансовым ожиданиям. Цены на гладкоствольные ружья для охоты очень разнообразны и каждый посетитель нашего магазина в Киеве сможет найти для себя наиболее подходящий вариант. Кроме продажи ружей, наш магазин предлагает необходимые аксессуары (чехлы, наборы для чистки, патронташи и прочее) и патроны разных калибров.

Правила хранения и транспортировки оружия

Хранение. Оружие должно храниться по месту фактического проживания его владельца. Хранить гладкоствольное оружие (как и любое другое) необходимо в оружейном сейфе, прикрепленном к стене и имеющем толщину стенок не менее 3 мм. Такой сейф должен быть оборудован двумя или более внутренними замками и иметь отдельную ячейку для хранения патронов. При наличии у владельца 3 и более единиц оружия жилое помещение (квартира или дом), в котором оно хранится, должно быть оборудовано охранной сигнализацией ГСО (ДСО – державна служба охорони).

Оружие хранится разряженным, без патронов в магазине и патроннике. Место хранения должно быть недоступным для детей и посторонних лиц. Лучше всего хранить оружие в сухом, темном помещении.

Транспортировка. Транспортировка гладкоствольного оружия обязана производиться только в разряженном состоянии и в чехле. Также владелец обязан иметь при себе разрешение на перевозку данного оружия.

Использование гладкоствольного оружия разрешено только в местах, специально отведенных для проведения охоты, стрельбы. При стрельбе вы обязаны помнить и соблюдать все правила работы с оружием во избежание случайных травм и трагических последствий.

Ни пуха, ни пера вам!