Нарезное оружие

Модульное

 

Дриллинг

Комбинированное

 

Полуавтоматическое нарезное

С продольно-скользящим затвором

 

Со скобой Генри

Стволы к нарезному оружию   Штуцера

 


К нарезному относится оружие, стволы которого имеют нарезы по всей длине. С помощью нарезов пуля в канале ствола двигается, вращаясь, что в свою очередь значительно увеличивает дальность и точность стрельбы по сравнению с гладкоствольным оружием. Нарезы могут быть разной формы: прямоугольной, сегментной, трапецеидальной, округлой. К стрелковому нарезному оружию относится всё оружие с диаметром ствола до 20 мм.

Немного истории

История нарезного оружия началась в XIX веке, в то время, когда французским оружейником Луи Флобером был изобретен первый капсюль, а позже, благодаря этому появились и первые настоящие патроны, что дало возможность увеличить энергию выстрела, а вместе с ней и начальную скорость пули. Спустя время было замечено, что пуле для более дальнего и точного полета недостаточно гладкого ствола, поэтому вскоре появились первые нарезные стволы, а вслед за ними – первые оболочечные пули, которые не срывались с нарезов ствола при высоких начальных скоростях.

Так, нарезные винтовки, карабины и револьверы вошли в XX век уже в привычном нам виде и с тех пор не претерпели серьезных изменений.

Первая мировая война дала значительный толчок для развития нарезного оружия: стали появляться первые образцы автоматического и полуавтоматического оружия, пулеметы, самозарядные пистолеты и винтовки. Ну а уже во время Второй мировой войны оружие было доведено практически до совершенства. Нарезные карабины тех времен и по сей день хранятся на оружейных складах разных армий и в частных оружейных коллекциях.

В нашем магазине вы также можете увидеть легендарный Mauser 98k, КО-44, самозарядную винтовку Мосина, а также СКС.

Требования для приобретения нарезного оружия в Украине

Купить нарезное оружие в Киеве вы сможете у нас при наличии разрешения на приобретение данного вида оружия, которое может быть получено любым гражданином Украины, достигшим возраста 25 лет и не имеющим медицинских противопоказаний и проблем с правоохранительными органами.

Выбор нарезного карабина

Прежде чем купить нарезное оружие, вам необходимо правильно определить область применения своего карабина и список задач, которые он должен выполнять. Ниже представлены основные критерии выбора:

  1. Если речь идет о тренировочной, спортивной, развлекательной стрельбе либо охоте на мелкого пушного зверя или птицу, ваш выбор должен быть между калибрами .22 LR, .22 WMR и .17 HMR.
  2. При необходимости охоты на среднего зверя на средних дистанциях, обратите внимание на калибр .223 Rem. Если дистанция выше средней либо охота будет проводиться в горной местности, выбирайте калибр .243 Win.
  3. Для охоты на среднего и крупного зверя (кабан, лось) лучше выбрать калибр .308 Win или .30-06 Springfield. Эти калибры нарезного оружия в Украине очень распространены и завоевали огромную популярность.
  4. При охоте на крупного зверя, преимущественно на кабана, а также при загонной охоте часто охотники предпочитают такие калибры, как 8x57 JS/JRS, 9,3x62, 9,3x74R.
  5. Если же вы – любитель охоты за границей на большого и опасного зверя, такого как медведь, слон, носорог и т. д., вам необходимы крупные калибры, такие как .300 Win Mag, .375 H&H, 338 Lapua Mag, 416 Rem Mag.
  6. Если вы желаете иметь эффективную защиту своего дома и семьи, вам стоит присмотреться к калибрам 7,62x39 (АК, АКМ, АКМС) или 223 Rem (Zbroyar Z-15, Z-10, AR-10/15).

Что купить: болтовой карабин или полуавтомат?

А может штуцер или комбинированное ружье? На первый вопрос ответить проще. Если вы являетесь любителем более высокоточной стрельбы и вам нужен один, максимум два-три точных дальних выстрела, остановитесь на болтовом карабине или карабине с продольно-скользящим затвором (Blaser R8, Blaser R93, Sauer S202, Ruger American, CZ 527, 550). Если же охота будет вестись загоном, на короткие дистанции и по подвижным целям, выбирайте полуавтоматические карабины для охоты (например, модели Benelli Argo, Browning BAR, Sauer S303).

Такое нарезное оружие, как штуцер или комбинированное ружье, обычно приобретают охотники со стажем, которые и сами в состоянии ответить на вопрос, что им нужно и в каких случаях.

Уход и обслуживание нарезного оружия

Нарезное оружие требует более тщательного и правильного подхода к вопросу обслуживания после стрельбы. В стволах с нарезами остается часть оболочки пули (латунь, медь, биметалл), которую можно удалить только с помощью специальных чистящих средств.

Особенно трудны в чистке полуавтоматические и автоматические карабины и винтовки. Их принцип работы, как правило, построен на системе отвода пороховых газов, что делает конструкцию оружия довольно сложной и тяжелой для разборки / сборки. У такого оружия загрязняется не только ствол и патронник, а и сама система газоотвода. Это делает полуавтоматические винтовки более капризными к выбору патрона и условиям эксплуатации, а также обязывает владельца тщательно ухаживать за оружием и использовать особые чистящие средства.

Купить нарезное оружие в Украине по низким ценам

Вы можете купить нарезное оружие в Киеве, посетив наш оружейный магазин «Зброярня Кажан», где представлен отличный ассортимент охотничьего, спортивного и тактического нарезного оружия, как автоматического так и самозарядного действия.

Купить нарезное оружие в Украине можно по достижении возраста 25 лет и при наличии всех необходимых разрешительных документов.

В нашем ассортименте имеется автоматическое (полуавтоматическое) нарезное оружие, вы можете купить нарезной карабин, оружие с болтовым затвором (продольно-скользящим затвором), комбинированное оружие, штуцеры, дриллинги, оружие со скобой Генри, охотничье нарезное оружие, цены на которое указаны в нашем онлайн-каталоге.

Всегда рады видеть вас в нашем магазине!