Патрон Флобера

Оружейный интернет-магазин «Зброярня Кажан» располагает широким ассортиментом не боевого оружия и боеприпасов к ним. Если Вы являетесь ценителем оружия и имеете в своей коллекции оружие Флобера, тогда Вы заинтересуетесь боеприпасами к нему. Предлагаемые нами патроны Флобера представлены следующими брендами: Sellier & Bellot (производство – Чехия) и RWS Dynamit Nobel (производство – Германия).

Sellier & Bellot 4mm (200 шт./1 шт.)

(1211.01.01)

Страна изготовитель: Чехия

Кол-во в упаковке: 200 штук

Цена: 450.00 грн.

 

RWS Dynamit Nobel 4mm (100 шт./1 шт.)

(B/FLBR)

Страна изготовитель: Германия

Кол-во в упаковке: 100 штук

Цена: 448.00 грн.
 

Характеристики

Патрон Флобера по способу воспламенения является патроном кольцевого воспламенения (бокового огня), так как для выстрела курок револьвера ударял по закраине гильзы сбоку патронника. Вместе с этим капсюльный состав взрывался и из-за давления газа происходил выброс в канал ствола круглой дробинки, которая закреплена в дульной части гильзы.

Масса составляет 0,78г. В патронах Selier& Bellot используется дополнительно навеска пороха 0,1г. Основа сплава, из которого вылиты пули – свинец. Ее диаметр составляет 4,2мм, масса – 0,47г. Гильза имеет длину 6,4мм и соединена методом обжима с пулей.

Из истории 

В 1842 году оружейный мастер Луи Флобер изобрел малокалиберный унитарный патрон. В роли метательного заряда, у которого использовался капсульный состав, запрессованный в дно медной цельнотянутой гильзы. Через 46 лет – в 1888 году он прошел модернизацию в США – именно в таком виде мы его теперь и знаем.

Патроны изготавливали трех калибров: 4, 6, 9 мм. Патроны 4 и 6мм использовали для тренировочной стрельбы по мишени, а с патроном 9 мм тренировались в полях и даже охотились на мелкую дичь. Кроме патронов с пулями для гладких стволов выпускались также удлиненные с дробью. Патроны и оружие Флобера получили свое широкое распространение во всем мире благодаря надежности, доступности и негромкому звуку при выстреле.

Интересный факт. Конструктор Беринг создал первые образцы пороховых боеприпасов именно на базе патрона Флобера.

Купить патроны Флобера в Киеве вы можете в нашем интернет-магазине. Для этого достаточно сделать заказ на нашем сайте. Также будем рады видеть Вас по адресу: Киев, бул. И. Лепсе, 16-А.

Наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы об оружии.