Пристрелка оптики

Если вы стали обладателем пневматики, то вам обязательно нужно ее пристрелять. Пристрелянное оружие позволит вам использовать все конструктивные возможности. Пристрелка оптики имеет ряд своих особенностей. Магазин «Зброярня Кажан» располагает своим тиром, что дает возможность осуществить пристрелку оптического прицела сразу на месте.

Установка оптического прицела

Самое важно, что необходимо знать при установке оптического прицела – это, то, что оружие должно быть разряжено и оно не должно стоять на взводе. Предохранитель должен быть включен. Все эти правила необходимы для вашей безопасности.

Итак, этапы установки оптического прицела:

  1. Кольца необходимо поставить на направляющие оружия.
  2. Верхние части колец – открутите и устанавливайте оптический прицел на нижние основания колец. После этого установите сверху верхние части колец и прикрутите их так, чтобы труба прицела свободно двигалась.
  3. Винтовку приложите к плечу в удобном положении, после этого настройте расстояние до окуляра так, чтобы обзор был виден полностью.
  4. После того, как вы установите идеальное расстояние от глаза до прицела, вращайте до тех пор, пока перекрестие не будет в вертикальном положении и будет перпендикулярно относительно винтовки.
  5. Закручиваем винты на кольцах и проверяем, что бы все было зафиксировано.

Внимание! Не нужно сильно закручивать винты креплений – это может повредить корпус.  

Специалисты нашего магазина всегда помогут вам с установкой прицела на ваше оружие.

Пристрелка пневматической винтовки

Для пристрелки пневматической винтовки необходима мишень – круг размером 75х75 см, диаметром около 10см. Стандартная дистанция для пристрелки равняется примерно 100 м. Далее этими данными будет проще управлять при увеличении дистанции пристрелки до 200 и 300 м.

Совет. Важной особенностью пристрелки оптики на пневматической винтовке является то, что начинать необходимо со стрельбы по мишеням, установленным на расстоянии 50 м. Выберите сначала точку через открытый прицел, и зафиксируйте оружие в таком положении. Далее измените пристрелочную дистанцию до 100, 200, 300 м.

Сотрудники магазина «Зброярня Кажан» всегда рады помочь вам с установкой и пристрелкой оптики. Мы имеем большой опыт работы с пневматическим оружием, поэтому вы можете нам доверять!

Ждем вас по адресу: г. Киев, бул. И. Лепсе, 16-А