27/09/2012 14:30:21

Как выбрать пневматическое оружие

Современные магазины оружия в Киеве, предлагают такое многообразие пневматики, что, порой, обычный человек хочет купить довольно мужскую “игрушку” и никак не может решить, какую модель выбрать. В таком случае эта статья постарается дать небольшую порцию информации, которая поможет разобраться. Следует сразу отметить, что любые пневматические модели различаются стоимостью друг от друга. Особенно сильное различие цен заметно, потому что некоторые виды могут стоить несколько тысяч американских долларов.

Если брать цены на пневматические пистолеты, то тут разница не такая заметная. Допустим, что человек не может потратить несколько тысяч долларов, чтобы купить мощную винтовку, но хотел бы научиться стрелять, снимая, таким образом, стресс, попадая в банки и мишени. В таком случае идеальным выбором станут винтовки на основе пружинно-поршневой системы, потому что они надежны, отличаются низкой стоимостью и обладают точно такими же боевыми характеристиками, как, например, газобаллонные или компрессионные модели.

Отличия пневматического оружия

Основным отличием станет то, что после каждого произведенного выстрела, вернее перед каждым новым, винтовку нужно будет перезаряжать, при этом прибегая к немалым усилиям, переламывая ствол с боковым рычагом. Во всем остальном, включая начальную скорость пули, прицельную дальность, все винтовки примерно одинаковы. Существуют образцы, у которых такие показатели даже выше, но есть и такие, у которых намного хуже, ведь все зависит от качества и тонкостей конструкции. Пробить бутылку или сбить птицу можно любой моделью.

Если же человек располагает немалыми средствами, то, конечно, лучше купить пневматику с предварительной накачкой и ложем, а также прикладом цевьем из натуральных пород дерева. С такой моделью любой владелец будет смотреться солидно и респектабельно. Если говорить о пистолетах, то здесь особый случай, так как существуют пневматические модели, которые являются точными копиями боевых собратьев. Также выпускаются и чисто спортивные виды, которые вообще не похожи на боевые модели. В первом случае используется газобаллонная система, а во втором пружинно-поршневая. Если рассматривать подробнее, то у моделей с газобаллонной системой есть обойма с 15 шариками. Ствол же у них гладкий, а энергию пуле дает струя углекислоты из резервуара в рукоятке. При выстреле скорость пули может достигать 150 м/с, а одного заполненного баллончика хватает на 50 полноценных выстрелов.

Если же покупатель захочет владеть пистолетом, который будет выглядеть как настоящий, причем с громким выстрелом и возможностью выпускать непрерывно 15 зарядов, то тогда необходимо приобрести газобаллонный вариант. Стоят они немного дороже, но внешний вид берет верх. Если же человек просто хочет потренироваться стрелять по мишеням, то тут хорошим вариантом станет спортивный пистолет с пружинно-поршневой системой. Такие модели стоят намного дешевле, но самое главное это нарезной ствол, что позволяет осуществлять более точные выстрелы.


Назад
К списку тем