09/06/2012 19:55:45

Тиры с пневматическим оружием с давних пор пользуются популярностью, причем не только у сильного пола. Многие девушки всерьез увлекаются стрельбой из пневматики, не уступая в меткости мужчинам.

Но кем бы Вы ни были, мужчиной или женщиной, постоянно ходить в тир, даже если очень хочется, не всегда получается. Это и накладно, с одной стороны, и зачастую неудобно. Именно поэтому в последнее время многие любители посоревноваться в меткости стали приобретать собственные пневматические пистолеты и винтовки. Благо ассортимент таковых сейчас огромный и и цены колеблются в таком диапазоне, что подобрать себе оружие по карману и по душе может практически каждый. В то же время на такие пистолеты и винтовки не требуется лицензии, нет никаких проблем с его транспортировкой.

Однако необходимо все-таки обратить внимание на то, что даже такие "игрушки" вовсе не игрушки и достаточно опасны. О технике безопасности нельзя забывать никогда, даже казалось бы в безлюдном месте на природе. Так же не желательно совмещать свое увлечение стрельбой с увлечением алкогольного характера.

При соблюдении же всех норм морали, этики и безопасности, пневматический пистолет подарит массу приятных эмоций, острых ощущений и зарядит энергией. Обладая таким оружием можно самому изготовить для себя мишени (например, распечатать, нарисовать, или просто использовать пустые жестянки) либо подыскать интересные естественные мишени. По животным и птицам стрелять конечно запретить трудно, но все-таки не желательно. Пневматика и охота - немного разные виды развлечений (или увлечений?).

Являясь владельцем такого пистолета или иного вида оружия Вы можете собрать компанию на пикник и посоревноваться с ними в стрельбе по мишеням. А можете насладиться отдыхом в одиночку. После таких тренировок не стыдно будет и в тир заглянуть. Можно с пользой пострелять в призовом тире.

Только вот пристреливаться к "общественному" оружию все-таки придется. Ведь прицелы здесь довольно сильно отличаются. К своему пистолету вы привыкнете быстро, а попади вам в руки другое оружие сразу почувствуется разница. Точностью прицелов призовые тиры не отличаются. К тому же это не боевое оружие.

Таким образом, человек, являющийся поклонником тиров и стрельбы из пневматики, вполне оправдывает приобретение собственного пневматического оружия. Конечно же предварительно,прежде чем приобрести тот или иной вид оружия, желательно пострелять из пистолетов, винтовок и т.д. и определиться с тем, что для вас больше всего подходит.


Назад
К списку тем